「TMPGEnc MovieStyle」 “WALKMAN” “eyeVio(アイビオ)” 対応のお知らせ
2008年8月8日

TMPGEnc MovieStyle ビデオ共有サイト“eyeVio(アイビオ)”(http://eyevio.jp/)へのダイレクトアップロード機能を追加及び”WALKMAN”への出力対応。
平素は格別のお引き立てにあずかりまして、厚く御礼申し上げます。 株式会社ペガシス(東京都墨田区両国 海老根 崇 CEO)は動画変換ソフト「TMPGEnc MovieStyle(ティーエムペグエンク ムービースタイル)」の機能アップデートを行いましたので、ご案内させていただきます。

TMPGEnc MovieStyle
製品種別 ライフスタイル適合型動画変換ソフトウェア
対応OS - Windows XP SP2 以降(Home, Pro, Media Center)
- Windows Vista / Vista SP1

※64bit版での動作はサポート対象外となります。
 ※アドミニストレータ権限での使用を推奨
商品名 TMPGEnc MovieStyle
(ティーエムペグエンク ムービースタイル)
商品形態 ダウンロード版ライセンス販売/パッケージソフトウェア
標準価格 ダウンロード版:販売終了
パッケージ版  :販売終了
優待/アップグレード価格 ダウンロード版 アップグレード価格:販売終了
ダウンロード版 優待価格           :販売終了
優待/アップグレード対象ユーザー アップグレード販売:Movie to Portable 使用ユーザー
優待販売           :ペガシス映像系製品使用ユーザー
発売日 発売中
パッケージ版
商品内容
* インストールCD
* ユーザーズガイド
JAN
(パッケージ版)
製品紹介ページ 製品についてはこちらからご覧になれます。

TMPGEnc MovieStyle (ムビスタ) とは?

TMPGEnc MovieStyleはあなたのライフスタイルに合わせた動画変換を提供いたします。
従来のポータブル機器向け対応だけではなく、家庭用ゲーム機器あるいは高画質ハイビジョン再生機器での動画鑑賞を提案し、生活を更に楽しく充実させる機能を合わせ持つスタイル提案型動画変換ソフトウェアです。

WALKMANに対応

WALKMANメイン画面

WALKMAN向け出力に対応

本バージョンアップにより、新たにデジタルオーディオプレイヤー「ウォークマン」向けの動画出力に対応いたしました。
事前の設定はまったく必要ありません。自動で入力動画を判別し、最適な動画を出力いたします。音声のみの出力にももちろん 対応しております。画質は標準・高画質・長時間から選択できます。

※対応機種はこちら

WALKMANトランスマネージャ

WALKMANへの転送

WALKMANへの転送は転送機能「トランスマネージャ」で簡単に行うことができます。

※音声出力の場合は「SonicStage」経由となります。

eyeVio(アイビオ)に対応

eyeVio(アイビオ)メイン画面

ビデオ共有サイト“eyeVio(アイビオ)”(http://eyevio.jp)向け出力/アップロードに対応

本バージョンでは更にソニー株式会社の運営するビデオ共有サイト「eyeVio(アイビオ)」(http://eyevio.jp)向けの動画出力およびアップロード機能を実装いたしました。

※画質は標準のみとなります。

eyeVio(アイビオ)トランスマネージャ

eyeVio(アイビオ)登録画面

eyeVio(アイビオ)へのアップロード

eyeVio(アイビオ)へのアップロードはトランスマネージャを使用し、簡単に行うことができます。

eyeVio HD Pro環境設定

eyeVio HD Proにも対応

■HD画質でのビデオ投稿が可能な“eyeVio HD Pro” (http://eyevio.jp/hdpro)にも対応しておりますので、”eyeVio HD Pro”の特別アカウントをお持ちのユーザー様はHD画質の動画のアップロードを行うことができます。

必要動作環境
対応PC IBM PC/AT互換機
対応OS - Windows Vista / Vista SP1 (Ultimate/Home Premium/Home Basic/Business)
- Windows XP SP2 (Home, Pro, Media Center)以降
   ※64bit版での動作はサポート対象外となります。
   ※アドミニストレータ権限での使用を推奨
CPU PentiumⅢ 1.0GHz以上、もしくは同等性能以上のCPU(SSE CPU拡張命令が必須)
メモリ 256MB 以上
画面解像度 1024×768ピクセル以上
HDD空き容量 40MB程度+入出力する動画の容量に応じた作業領域が必要
HDDフォーマット
NTFSファイルシステムを推奨
(FAT32の場合、ファイルサイズ等に制限があります。)
DirectX 9c 以降
インターネット接続環境必須(インターネット認証・ソフトウェアアップデート)※1

※1 本ソフトウェアは、インターネット接続を介したユーザー認証システム L.E.A.P.System を採用しております。 ソフトウェア導入後、初回起動時にインターネット接続を利用した1回目のユーザー認証(アクティベーション) 作業を行います。定期的に認証コードを取得するため、インターネット環境が必須となります。
※ 学内、社内LANなど特殊なセキュリティによる制限が掛けられているインターネット環境からの認証は保証いたしかねます。 ご購入前に、無償体験版での動作をご確認ください。

※ 本製品に各携帯ムービープレイヤー、接続ケーブル、メモリー等は含まれておりません。別途ご用意していただく必要があります。
※ 著作権保護された映像やDVDを扱うことはできません。また、著作権法に抵触する行為は行わないでください。
※ ホームページ上に掲載されている各種スクリーンショットは実際の商品と異なる場合があります。
※ TMPGEnc及びTE記号は株式会社ペガシスの登録商標です。
※ Microsoft,Windows,DirectShow,DirectX, Xbox、Xbox 360、Zune は米国 Microsoft Corporation 及びその他の国における登録商標です。
※ Windows Mediaは、米国 Microsoft Corporation およびその他の国における商標です。
※ This software is based in part on the work of the Independent JPEG Group.
※ Apple, Apple TV, iTunes, iPod, QuickTime は、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ Dolby、ドルビー及びダブルD 記号はドルビーラボラトリーズの商標です。
※ 「CRIWARE」は日本およびその他の国における株式会社CRI・ミドルウェアの登録商標または商標です。
※ © 1999/2000-2007 MainConcept AG.
※ H.264/MPEG-4 AVC及びISO MPEG-4出力には、MainConcept社のエンコードエンジンが使用されております。
※ Officially licensed DivX(R) video software product
※ DivX and associated logos are trademarks of DivX, Inc. and are used under license.
※ MPEG Layer-3 audio coding technology licensed from Fraunhofer IIS and Thomson.
※ 「プレイステーション」、「PLAYSTATION」、「PSP」、「PS3」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。
※ 「WALKMAN」、「ウォークマン」、「mylo」、「eyeVio」、「SonicStage」及びそのロゴはソニー株式会社の登録商標です。
※ プレイやん、PLAY-YAN microは、任天堂株式会社の登録商標です。
※ 本製品は、株式会社ペガシスのオリジナル商品であり、ソニー株式会社、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント,
     アップルコンピュータ社ならびに任天堂株式会社のライセンス商品ではありません。
     尚eyeVio(アイビオ)に関しましてはソニー株式会社よりライセンス許諾を受け開発・記載を行っております。
※ その他、本書に記載されている各種名称,商品名,社名などは、各社の商標または登録商標です。
     また、本文中では(TM)、(R)マークは省略させていただきました。
            CRIWARE     ドルビーデジタル      この製品はインテル® Core™2 Duoプロセッサに最適化されています。

・Webによるお問い合わせはこちら