「TMPGEnc Movie Plug-in FLV4」発売のお知らせ
2007年8月3日

株式会社ペガシスは、「TMPGEnc 4.0 XPress 日本語版」にPlug-inで使用出来る「TMPGEnc Movie Plug-in FLV4」を発売致します。

パッケージ

画面
製品種別 FLV4出力プラグイン
対応WindowsXP (Home, Pro, Media Center), Windows2000 SP4, Windows Vista (※64bit版での動作は保証いたしておりません。詳しくはこちらをご覧ください。)
TMPGEnc 4.0 XPress 日本語版専用。
商品名 TMPGEnc Movie Plug-in FLV4
商品形態ダウンロード版ライセンス販売
標準価格 ダウンロード版:販売終了
製品紹介ページ製品についてはこちらからご覧になれます。

発売スケジュール: 2007年8月9日(木曜) 15時~を予定しております。
※時間は若干前後する場合があります、あらかじめご了承ください

FLV出力対応

FLV (Flash Video) ファイルの出力をサポート
「TMPGEnc Movie Plug-in FLV4」は、「TMPGEnc 4.0 XPress 日本語版」にFLVファイル出力機能を追加する、機能拡張プラグインです。
FLVは、Adobe Systems 社の開発した動画形式のひとつで、インターネット上で広く普及している『 Flash 』で用いられています。
FLV には、一般的に使用されている Flv1 と高画質な Flv4 (On2 Technologies 社 の VP6 コーデック)があり、本プラグインではFLV4の出力をサポートしておりま す。これにより、高画質の FLV ファイル出力が可能となります。

FLVとは?
FLV(Flash Video)とは、Adobe Systems の開発した動画ファイル形式のひとつであり、インターネットで最も広く普及しているコンテンツプレーヤー Adobe Flash Player がサポートしている動画ファイル形式です。

※Flash及びすべての Adobe Systems 製品名は、Adobe Systems ,Inc の商標または登録商標です。
※VP6 は、On2 Technologies ,Inc の商標または登録商標です。

TMPGEnc 4.0 XPress 入出力一覧図 (TMPGEnc Movie Plug-in FLV4追加時)

※ 仕様一覧はこちら

※ TMPGEncは株式会社ペガシスの登録商標です。
※ Microsoft,Windowsは米国Microsoft Corporation およびその他の国における登録商標です。
※ Dolby、ドルビー及びダブルD 記号はドルビーラボラトリーズの商標です。
※ 「CRIWARE」は日本およびその他の国における株式会社CRI・ミドルウェアの登録商標または商標です。
※ Officially licensed DivX(R) video software product
※ Creates high-quality DivX(R) video
※ DivX and associated logos are trademarks of DivX, Inc. and are used under license.
※ MPEG Layer-3 audio coding technology licensed from Fraunhofer IIS and Thomson.
※ その他の表記されている各種名称、商品名、社名などは各社の商標または登録商標です。また、本文中では一部の(TM)、(R)マークを省略させていただきました。

株式会社ペガシス マーケティング部
営業企画・広報担当:齋藤
〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目21番1号グレイスビル5F
・Webによるお問い合わせはこちら