TMPGEnc DVD Author 2.0 MuseViewer Pack発売のお知らせ
2005年2月28日

株式会社ペガシスは、DVD-VIDEO オーサリングソフトウェア「TMPGEnc DVD Author 2.0」の特別パッケージ「TMPGEnc DVD Author 2.0 MuseViewer Pack(ティーエムペグエンク ディーブイディー オーサー2.0 ミューズ・ビューワーパック)」を3000本限定で2005年3月25日より発売いたします。製品の詳細は下記の通りです。

製品概要

製品種別: 高性能DVDオーサリングソフトウェア+デジカメ画像管理ソフトウェア
対応: Windows 2000 / XP
商品名: TMPGEnc DVD Author 2.0 MuseViewer Pack
商品形態: パッケージソフトウェア (3000本限定)
標準小売価格: 13,440円 (税抜 12,800円)
発売日: 2005年3月25日
JAN: 4571134731192
製品内容: ・TMPGEnc DVD Author 2.0
・MuseViewer for Windows
・ボーナスフォント
・ユーザーズガイド

高性能画像管理ソフトを同梱したお得なパッケージ

TMPGEnc DVD Author 2.0 MuseViewer Packは、キヤノンイメージングシステムテクノロジーズ株式会社(旧名:新潟キヤノテック株式会社 本社;新潟市 社長:西巻昌美)の画像管理ソフト「MuseViewer for Windows」(製品版)を同梱した特別パッケージです。膨大な量の画像データを高速にサムネイル表示できるMuseViewer for Windowsの快適さは、TMPGEnc DVD Author 2.0の新機能である“スライドショー作成機能”との親和性も抜群です。

また、TMPGEnc DVD Author 2.0 MuseViewer Packだけの特典としてホームムービーの作成に最適な手書き風フォントを4種類収録。静止画の撮影も可能なデジタルビデオカメラをお使いの方には、もってこいの製品となっております。

<参考価格一覧>
TMPGEnc DVD Author 2.0(パッケージ版)
標準小売価格:販売終了
MuseViewer for Windows(オンライン販売)

TMPGEnc DVD Author 2.0 動作環境

対応OS: WindowsXP / 2000
CPU: Pentium4 2GHz、Athlon XP2000以上 (SSE CPU拡張命令 必須)
RAM: 512MB 以上
画面解像度: 1024x768ピクセル以上
HDD空き容量: インストールに80MB程度、別途作業領域として5GB以上
その他: インターネット接続環境必須
(インターネット認証※、ソフトウェアのアップデートに必要)

※ 本ソフトウェアは、インターネットを介したユーザー認証システム L.E.A.P.Systemを採用しております。本ソフトウェア導入後、初回起動時に第1回目のユーザー認証(アクティベーション)作業を行います。ユーザー認証(アクティベーション)は、定期的に認証コードを取得するため、インターネット環境が必須となります。
・学内、社内LANなど特殊なセキュリティによる制限がかけられているインターネット環境からの認証は保証いたしかねます。

TMPGEnc DVD Author 2.0 推奨動作環境

CPU: HTテクノロジ対応Pentium4、 Athlon 64
メモリ: 1GB以上
画面解像度: 1280x1024ピクセル以上