DivX, Inc.社とDivX 6のバンドル供給契約を締結

2006年4月25日

株式会社ペガシス(本社:墨田区両国、CEO:海老根崇)は、高画質マルチビデオエンコーダ「TMPGEnc 4.0 XPress」の基本機能として、DivXフォーマットの出力をサポートするにあたり、米DivX, Inc.社(本社:カリフォルニア州、サンディエゴ、CEO:Jordan Greenhall)とライセンス契約を締結いたしました。

本契約の締結により、TMPGEnc 4.0 XPress本体に標準でDivX 6の出力機能が内蔵され、TMPGEnc 4.0 XPressのユーザーインターフェイス上からの詳細な設定が可能となります。本機能は近日公開(提供時期につきましては、本リリースから2ヵ月以内を予定しております)のアップデータにて、TMPGEnc 4.0 XPressを購入されたすべてのユーザーを対象に無償にて提供となります。
TMPGEnc 4.0 XPress 製品紹介ページ

参考写真:DivX出力テンプレート選択画面および出力テンプレート画面のイメージ
注:画面は「DivX Pro 5.2 Plug-in for TMPGEnc 3.0 XPress」のもので、TMPGEnc 4.0 XPressに追加されるDivX 6の出力画面は現在開発中につき、若干異なる可能性があります。