イエティ・ワールド・ツアー:PART1 日本語版 発売のお知らせ
2004年10月1日

製品種別: スポーツゲーム
対応: Windows 95 / 98 / Me / 2000 / XP
商品名: イエティ・ワールド・ツアー:PART1
商品形態: パッケージソフトウェア
標準小売価格: 販売終了
発売日: 2004年冬

株式会社ペガシスは、人気Flashゲーム「イエティ スポーツ」をベースとしたWindows用ソフト「イエティ・ワールド・ツアー:PART1」の日本語版を2004年冬にパッケージソフトウェアとして発売いたします。これに先駆けまして、2004年10月1日より公式サイトをオープンいたしました。

イエティ スポーツとは?

イエティ スポーツは、オーストリアのデベロッパー Edelweiss Medienwerkstatt社が2003年12月から無償で公開しているFlashゲームです(以下、Flash版)。インターネットへ接続する環境が整っていれば、いつでも遊べる手軽さと、かわいらしいキャラクターは、日本におきましてもBlogや掲示板といったコミュニティー上で話題となっており、その人気はいまや世界規模とも言えます。

オルカ・スラップ

2004年9月現在、Flash版は全部で6本のゲームが公開されており、今後も順次、新作ゲームが追加されていく予定です。なお、Flash版はこのたび弊社がオープンいたします、イエティ・ワールド・ツアー:PART1公式Webサイトにおきましても、お楽しみ頂けます。

だれでも楽しめるシンプルな内容

本作の人気の秘密の一つとして挙げられるのが“シンプルさ”です。単純なマウス操作だけでプレイできることから、普段、コンピューターゲームに触れることのない女性からも支持されています。

イエティ・ワールド・ツアー:PART1

スロットマシン

「もっとイエティ スポーツを楽しみたい!」そんな“イエティマニア”のために生まれたのが「イエティ・ワールド・ツアー:PART1」です。Flash版をベースに、さまざまなギミックや、ボーナスフィーチャーを追加したオリジナルゲームを全10本収録。グラフィックは全面描き下ろしで、フル画面でお楽しみ頂けます。

参加者求む! 世界ランキング開催中!

“スポーツは参加することに意義がある!”Flash版イエティ スポーツ、ならびにイエティ・ワールド・ツアー:PART1は、ランキング機能を搭載しています。インターネットに接続されていれば、世界中のプレイヤーと記録を競い合うことができます。

動作環境
対応OSWindows 95 / 98 / Me / 2000 / XP
CPUPentiumII 400MHz以上(同等の互換CPUを含む)
RAM64Mバイト以上
サウンドカードDirectXに対応したサウンドカード
ビデオカードDirectXに対応したビデオカード(要:VRAM 4Mバイト以上)
HDD空き容量400Mバイト以上
画面解像度800x600ピクセル以上

※ ランキング機能を使用するには、インターネットへの接続が必要です。
※ インターネットへの接続に当たって発生する通信費用、ならびにプロバイダー料金はお客様のご負担となります。

(c) 2004 JoWooD Productions Software AG, Technologiepark 4a, A-8786 Rottenmann, Austria.
(c) 2004 Edelweiss medienwerkst.at, (c) Christian Hilgert