EDIUS Pro 7 専用出力プラグイン 「TMPGEnc Movie Plug-in AVC for EDIUS Pro 7」発売のお知らせ

2014年2月21日

株式会社ペガシス(墨田区両国 海老根 崇 CEO 以下ペガシス)は、グラスバレー株式会社製ノンリニアビデオ編集ソフトウェア「EDIUS Pro 7」上で弊社ペガシス製品「TMPGEnc Video Mastering Works 5」に実装されているH.264/MPEG-4 AVC 出力機能を同等の内容で追加可能なプラグイン「TMPGEnc Movie Plug-in AVC for EDIUS Pro 7」を本日発売いたしました。

製品種別 出力プラグイン
対応PC IBM PC/AT 互換機
対応OS - Windows 8 (64bit版)
- Windows 7 (64bit版)
商品名 TMPGEnc Movie Plug-in AVC for EDIUS Pro 7
(ティーエムペグエンク ムービープラグイン エーブイシー フォー エディウス プロ 7)
価格 7,429 円(税抜)
その他 ・EDIUS Pro 7 がインストールされている環境
・インターネット接続環境必須 (インターネット認証,ソフトウェアのアップデートに必要)
SpursEngine出力の使用には、別途SpursEngine搭載機器が必要です。
Intel Media SDK エンコーダーの使用には、別途対応CPU搭載PCが必要です。
製品紹介ページ 製品についての詳細はこちらからご確認いただけます。

製品コンセプト

信頼の高品質H.264/AVC エンコードテクノロジーを、EDIUSでダイレクトに使用可能に。EDIUS Pro 7 専用機能拡張プラグイン

TMPGEnc Movie Plug-in AVC for EDIUS Pro 7 は、グラスバレー社製のノンリニアビデオ編集ソフトウェア EDIUS の出力フォーマットに弊社ペガシス製品「TMPGEnc Video Mastering Works 5」に実装されているH.264/MPEG-4 AVC 出力機能を同等の内容で追加可能なプラグインです。メインエンコーダーには x264 を採用し、ペガシスの技術によるマルチプレクサ、デインターレースなど簡易な操作で高画質且つ高速な出力を実現いたします。また「SpursEngine™」ならびに「Intel® Media SDK(Quick Sync Video)」を利用したハードウェアエンコードにも対応し、TPOに合わせた映像制作を行うことができます。

主な機能

・エクスポーターからダイレクトに出力可能
・4K出力にも対応した詳細且つ自由度の設定項目面
・メイン映像エンコーダーには"x264" を搭載